主题活动

你的位置:首页->活动中心->主题活动
 
少图特色实践
发布日期: 2017-05-22

亲子学《易经》——学经典启智慧成就人生

  

 

亲子感恩与环保

  

 

亲子美食制作——爱美食爱生活促亲情
通过讲解食品安全知识和制做各式简单的蛋卷、冰皮月饼、比萨、曲奇等中西糕点,教会孩子正确选择食材,分辨食品好坏及选用健康食品;训练孩子们动手动脑的生活技能,提高他们热爱生活、品味生活的情趣。同时,感受体验父母做饭辛苦,懂得感恩和分享自己劳动成果。

    

 

亲子观鸟活动——爱鸟类爱动物珍惜物命
通过亲子观鸟的方式持续进行环境与生命教育,一方面让父母和子女携手走进大自然,以鸟作为共同语言,必将消除两代间的隔阂,融洽亲子关系;另一方面,通过观鸟,让孩子们在亲情、友情中更亲近自然,放松身心,在从自然中获取享受的同时,也从自然中接受教育,建立起人与鸟类的情感友谊纽带,通过观鸟,激发孩子对生命的敬畏,从而培养健康、积极向上的人生观。

   

 

亲子天文——爱天文爱宇宙放眼世界
通过普及四季星空、太阳系、黑洞等天文知识,激发孩子对灿烂星空、浩瀚宇宙无限向往和探索,从小培养孩子学天文爱天文,做一个关心宇宙,关心世界和国家命运的人。

   

 

亲子影视制作——爱影视爱观察努力实践
普及影视制作定义,了解专业摄像机与家用DV机的区别及拍摄影片必须具备的设备并认知、使用。让孩子了解该如何拍摄,及拍摄及制作体验。作品欣赏、作品讨论。

  

 

亲子编织与折纸——动手动脑开智慧

   

 

亲子手工制作——爱动手爱创意美化生活
以脸谱、中国结、串珠、纸艺花、丝网花为手工活动内容,不断让孩子发现装饰生活、美化生活的技巧,不仅提高生活乐趣,而且增进亲情互动。

  

 

亲子沟通工作坊

  

 

生命安全教育——爱生命爱挑战快乐成长
认识生命发挥自救潜能;认识日常生活环境潜在危机;面对水、火、地震和雷电等自然灾难应对求生的方法。

 

    

    

Learning by doing(做中学)——亲子关系重构建
非技能性体验式活动,主要通过各种趣味性、协同性活动,辅以教育学、心理学和亲子关系专家的授课,同时提升亲子双方面的了解和关爱,重新构建健康轻松的亲子关系。

    

深圳少年儿童图书馆版权所有 All rights reserved. 粤ICP备05008048号

广东省深圳市福田区红荔路1011 邮编:518026 电话:0755-82093377
网赌赌博开户官网