主题活动

你的位置:首页->活动中心->主题活动
 
少图国学
发布日期: 2017-05-22

国学是一种综合公共的知识共同体,融汇着中华民族五千年来的思想学术、典籍制度、百行百艺、族群民俗,蕴涵着国魂、国脉、国宝、国本,是思想精华、文化精华和精神宝库。

弘扬民族优秀的传统文化,传承国学经典,丰富、美化、淬炼和提升人的精神境界,培养人的道德情操、人生智慧和审美情趣,提高人的文化素质和民族凝聚力。少年儿童是国家的未来,民族的希望,从小培养他们学习国学,不仅有利于夯实其人文底蕴,加强其思想道德教育,促进其德、智、体、美、劳的全面发展;而且,对引导其树立民族自信,热爱国家,打造中华民族精神文化家园,塑造国家和民族软实力等都将发挥积极的作用。

风华国乐·雅在其中
习琴始于指而养于心,练功始于腕而聚于神。弓弦之法,变化万千,皆为养精蓄气。习琴之道,曲而专一,或安详沉静、悠远深邃,或优雅和畅、古朴自然,或天机流露、灵动活泼……涵养性情,开启心智,和谐身心。

1.笛子 

    

2.洞箫

  

3.二胡

  

4.古琴

  

5.古筝

  

6.葫芦丝

  

7.琵琶

   

9.中阮

   

棋弈比拼·智在其中
棋,有天地方圆之象,阴阳动静之理,星辰分布之序,风雷变化之机,春秋生杀之权,山河表里之势,世道之升降,人事之盛衰。

  

书画风采·品在其中
论书如论剑,品画如品诗。笔随心运,墨缘意兴,书画之道,超乎艺上。

   

动漫基础

  

国画

  

素描

  

速写

  

童画启蒙

  

童画进阶

  

印象色彩

    

千古美文·修在其中
诵之于口,默之于心。经史子集,百川争流,祖先的灵性之语,是用生命点燃的灯,照亮我们前行的路。

   

说学逗唱·乐在其中

   

茶艺花艺·道在其中
一花一木的呈现,一饮一颐的朵动,无不显现传承的韵味。

   

     

舞乐艺术·韵在其中

   

中华武术·志在其中 

  

少儿戏剧表演

教育戏剧让孩子感受自我、了解世界,通过角色扮演等形式进行自我学习,学会主动思考,锻炼沟通表达、人际交往、社会责任感等方面的素质和能力。

  

 

 

 

深圳少年儿童图书馆版权所有 All rights reserved. 粤ICP备05008048号

广东省深圳市福田区红荔路1011 邮编:518026 电话:0755-82093377
网赌赌博开户官网