图片新闻

你的位置:首页->关于我们->图片新闻
 
第十九届深圳读书月·第九届名著新编短剧大赛入围决赛名单公布
发布日期: 2018-11-01

 

为了向少年儿童传播经典名著,深圳少年儿童图书馆于2010年策划并发起了“名著新编短剧大赛”。今年举办第九届,由深圳市文体旅游局、深圳读书月组委会办公室主办,深圳市教育局指导,深圳少年儿童图书馆、深圳市教育科学研究院承办,深圳哆哆星文化传播有限公司、深圳市红领巾议事团少年戏剧院、深圳市微力量教育科技有限公司协办。 

自九月报名启动,大赛就为报名参赛的团队免费提供“名著演绎工作坊”,带着名著演绎导师走进校园,为报名参赛的团队讲解编、导、演方面的基础知识,并根据各团队参赛准备情况给予了手把手的实际指导。

今年的名著演绎工作坊一共举办了21场,遍布福田、罗湖、南山、宝安、龙岗、光明各区,参加工作坊的学校对阅读和戏剧的热情饱满。有好几个学校都是多年参加名著新编短剧大赛的铁杆粉丝了,比如南头中学连续九年参赛一届不落,并全年级参赛,自发组织校园选拔赛;宝安中学高中部今年同样也是全年级参赛并自发组织校园选拔赛。有的学校前年参赛过的学生今年还一眼就认出了我们的工作人员,有的学校还没有戏剧社,参加了工作坊之后,表示要趁这次机会成立戏剧社。

 

参加工作坊的学校纷纷表示非常受益。工作坊之后,大部分学校都如期完成并提交了参赛作品。1030日,本届大赛在深圳少年儿童图书馆举行了初赛。

根据初赛结果,共有 18个参赛作品入围决赛,现将名单公布如下(按拼音排序):

小学组

爱华小学《苏武牧羊》

坂田小学《王的衣裳》

荔园小学南校区《垓下之战》

螺岭外国语实验学校《卖米》

狮岭小学《西雅图酋长的宣言》

文几小剧团《马良的神笔》

新秀小学《花木兰》 

初中组

石厦学校《茶缘》

松岗中学《我的叔叔于勒》

深圳实验学校坂田校区《石壕吏》

深圳实验学校坂田校区《咸亨酒店》

育才二中《愚公移山》 

高中组

宝安中学(集团)高中部《雷雨之宿命》

华中师范大学龙岗附属中学《禁闭》

南头中学《阿斗外传》

南头中学《权利的游戏之李尔王》

深圳菁华中英文实验中学《项羽之死新编》

深圳科学高中《七巧心》

 

以上团队将进入决赛争夺团体特等奖、一等奖、二等奖及最佳编剧奖、最佳导演奖、最佳表演奖、指导老师金奖等奖项。请以上团队下载本页下方的《决赛表格》,填写完整后于111417:00前发送到MZXBDS@126.comQQ1879303313

其他未入围决赛的团队中将评出团体三等奖、优秀奖、组织奖及编剧奖、导演奖、表演奖、指导老师银奖、指导老师铜奖等奖项,结果将在12月初的颁奖典礼公布。

 

 

 

深圳少年儿童图书馆

一八年十月三十一日

 

 相关附件:决赛表格.doc
深圳少年儿童图书馆版权所有 All rights reserved. 粤ICP备05008048号

广东省深圳市福田区红荔路1011 邮编:518026 电话:0755-82093377
网赌赌博开户官网